0

Я участвую в проекте, главная цель которого — проанализировать перспективы развития.

1 ответ 1

2

• Правило

§ 12. Тире ставится при выражении и подлежащего, и сказуемого (или только подлежащего, или только сказуемого) инфинитивом: В этом городе знать три языка — ненужная роскошь (Ч.); Hu с чем не сравнимое чувство — слышать их [грачей] в первый раз после шестимесячной зимней смерти! (Бун.)...

• Примеры из Нацкорпуса

Так назвали работники парка оригинальный пешеходный маршрут, главная цель которого — возбудить у человека радостные эмоции, вызвать хорошее настроение (Марат Шишигин. Волшебники из Друскининкай // «Огонек». № 11, 1970).

Уничтожение Берии было первым дворцовым переворотом, цель которого — окончательно отмежеваться от методов сталинской карательной политики... (Давид Самойлов. Общий дневник).

— Да нет, это просто очередной рекламный трюк, цель которого — привлечь как можно больше туристов в эти прекрасные края (В. Дмитриев. Несси отмечает свое столетие // «Техника - молодежи», 1975).

✦ Вывод

Я бы поставила тире:
Я участвую в проекте, главная цель которого — проанализировать перспективы развития.

Тире между подлежащим и сказуемым (ПАС)

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .