Осень, осень(,) и лишь немного лета
1 ответ
...если части сложносочиненного предложения представляют собой номинативные предложения: Слышишь? Хриплый стон и скрежет ярый! (П.)
Осень, осень и лишь немного лета.
-
С удовольствием вижу вас на форуме, и мне захотелось немного поговорить с вами… Я, конечно, голосую за ваш ответ, он верный и полностью соответствует правилам. Для меня такой вариант тоже приемлем и возможен, но у меня к вам такой вопрос: а могу ли я поставить здесь запятую перед присоединительным союзом И?– SharonCommented 30 мая 2021 в 5:53
-
1На эту мысль наводит меня повтор слова «осень», оно так «задумчиво» и неспешно повторяется. Может быть, есть два варианта, причем каждый для своего контекста. Например: (1) Осень, осень и лишь немного лета – такова обычная картина конца сентября. (2) И вот уже конец сентября. Осень, осень, и лишь немного лета. Вот такие картинки я придумала, и мне очень интересно узнать ваше мнение. With love– SharonCommented 30 мая 2021 в 5:55
-
Шаронушка, я ж в теории ничего не смыслю, я ея гуглю. Вариант практический может быть такой: Осень, осень - и лишь немного лета. Или такой: Осень, осень... и лишь немного лета. Commented 30 мая 2021 в 19:25
-
Спасибо! Ваши варианты мне тоже очень нравятся. В конце концов, смысл – это главное, а теория изучает только форму. Вы же на практическом уровне прекрасно владеете этой формой: в книжном стиле как редактор, а в разговорном – это вообще одно удовольствие вас слушать.– SharonCommented 31 мая 2021 в 9:14
-
"Мерси за комплиман!" (Проня Прокоповна, из фильма «За двумя зайцами (фильм, 1961)».) Commented 31 мая 2021 в 19:39