0

Написал такую фразу:

Во-первых, я не заметил, что это пример, а потом, действительно, в этом примере может быть и прошедшее время.

И вот не знаю, правильно ли, что я выделил запятыми вводное слово "действительно", которое примыкает к другому вводному "потом". Как вообще быть в таких случаях, когда вводные слова идут друг за другом?

1 ответ 1

2

Да здесь и выбирать-то не приходится. На основании чего можно опустить требуемую запятую? Два вводных подряд (допустим, хотя "а потом" не очевидно)? А что это за мотивация такая? Ни из буквы, ни из духа правил такого не следует. Насчет "духа": наоборот, оговаривается, что всякие однородные списки, перечисления и проч. запятых между собой требуют.

Так что я даже логику идеи отказаться от запятых между вводными не понимаю. Вряд ли что-то подобное есть в правилах.

Иное дело, если Вы (как автор) рассматриваете "а потом действительно" в качестве единого вводного оборота, но мне кажется тут такой подход более чем натянут.

1
  • Спасибо! Да мне и не хотелось отказываться, просто сомневался.) Commented 3 сент. 2016 в 21:09

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .