0

Нужна ли запятая после "в результате" с зависимым словом в следующем предложении:

В результате удаления выбранных строк, узел учёта окажется непривязанным к адресу.

П. С.: подскажите ещё в комментариях по написанию слитно-раздельно непривязанным

4
  • Запятая не нужна. Уже был такой вопрос: rus.stackexchange.com/questions/16319/…. Commented 29 дек. 2015 в 14:57
  • @АртёмЛуговой, этот вопрос я видел, в нём нет зависимого слова "В результате (чего?) удаления" Commented 29 дек. 2015 в 15:02
  • Не привязанная к дереву верёвка (раздельно, есть зависимые слова), но непривязанный конь (слитно, нет зависимых слов). rus.stackexchange.com/questions/677/… Commented 29 дек. 2015 в 15:07
  • Да, Вы правы, но от этого ничего не меняется. Commented 29 дек. 2015 в 15:08

1 ответ 1

1

Выражения со словами "в результате" не обособляются, в том числе и при наличии зависимых слов. И Грамота это подтверждает.

8
  • Спасибо, но и на грамоте написано "Обороты, присоединяемые предлогом «в результате», ОБЫЧНО не обособляются". Можете привести контрпримеры, чтобы показать, что этот случай таковым не является? Commented 29 дек. 2015 в 15:19
  • Я не понимаю, почему она написала обычно, не могу придумать случаев с обособлением. Commented 29 дек. 2015 в 15:21
  • Можно сослаться на new.gramota.ru/spravka/punctum/punctum-attach1 "Обычно обособляются обороты, которые содержат объяснение того, о чем говорится в предложении, и выделяются интонационно". Здесь как раз есть объяснение, да и интонационно хочется выделить. Commented 29 дек. 2015 в 15:28
  • По-моему, интонационно как раз этот оборот (в Вашем примере в частности) совсем не выделяется. По крайней мере совсем не так, как выделяются примеры там. И паузы никакой не хочется сделать. Commented 29 дек. 2015 в 15:37
  • 1
    >> Я не понимаю, почему она написала обычно, не могу придумать случаев с обособлением Допустим: В результате удаления выбранных строк и <длинное бла-бла-бла>, узел учёта окажется... Неужто не поставите запятую?! От распространённости оборота очень зависит.
    – user3758
    Commented 30 дек. 2015 в 13:15

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .