Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с пунктуацией. Во вторник, 8 сентября 2015 года в помещении ГБОУ СОШ №2044, расположенном по адресу: Дмитровское шоссе, дом 165Е, корпус 8 состоится встреча...(т.д.) Помогите с правильностью расстановки знаков препинания. Интересуют запятые после "вторник", "сентября", "года". Также интересуют знаки препинания в адресе — нужно ли двоеточие, нужна ли запятая после "корпус 8". Заранее спасибо!
3 ответа
Во вторник, 8 сентября 2015 года в помещении ГБОУ СОШ №2044, расположенном по адресу: Дмитровское шоссе, дом 165Е, корпус 8 состоится встреча...
Корректно:
Во вторник, 8 сентября 2015 года, в помещении ГБОУ СОШ № 2044, расположенном по адресу Дмитровское шоссе, дом 165Е, корпус 8, состоится встреча...
-
Спасибо, так и думал, что дата отделяется запятыми, и после адреса нужна запятая, раз есть двоеточие. Commented 2 сент. 2015 в 13:53
-
Да двоеточие-то как раз необязательно (хотя и возможно). См. ответ Грамоты.ру: new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=276772– user4707Commented 2 сент. 2015 в 13:59
-
Хм, по той ссылке зато запятую забыли поставить. А, понял, там не нужно ни двоеточие, ни запятая! Commented 2 сент. 2015 в 14:05
-
А запятая после "корпус 8" нужна для закрытия причастного оборота "расположенном по адресу... корпус 8".– user4707Commented 2 сент. 2015 в 14:07
-
Аа... То есть, если оборота нет, то запятая после двоеточия не нужна? Commented 2 сент. 2015 в 14:13
Мне кажется, такие объявления обычно имеют следующий вид:
(1) Во вторник, 8 сентября, в помещении ГБОУ СОШ №2044, расположенном по адресу: Дмитровское шоссе, дом 165Е, корпус 8 состоится встреча...
(2) 8 сентября, во вторник, в помещении ГБОУ СОШ №2044, расположенном по адресу: Дмитровское шоссе, дом 165Е, корпус 8 состоится встреча...
Или дата, или день недели являются уточнением, обозначать год не имеет смысла, понятно, что речь идет о текущем годе.
Согласен с ответом Славы 1947. Только мне кажется, что двоеточие всё-таки требуется из-за слова "расположенном", которого нет в его примере ("в министерстве по адресу").
-
Shampar, Вы написали: "Убрал слова об отношении к другому ответу и утверждение о якобы пропущенном там слове". Почему же якобы?! В одном случае "министерство", а в другом причастие "расположенный". Мне кажется, что это влияет на постановку двоеточия. Пускай останется, как есть. В Вашей версии мой ответ получается неполным, т. к. не проясняет моего мнения о постановке запятых. Commented 29 сент. 2015 в 19:15
-
Вы предлагаете что-то изменить в Ответе Славы. И это называете полным Ответом. Дайте свою правку текста, и всё прояснится. И о «министерстве»... Как ни старался, я не увидел этого слова в Вопросе.– shamparCommented 4 окт. 2015 в 22:59
-
Про "министерство" в его ссылке на ответ грамоты под его ответом. Я сравнил тот случай из ответа с этим из вопроса. Commented 5 окт. 2015 в 0:05