0

Предположим, что на столике лежат туз, король, дама и валет.

Верно ли, что:

• указание "Либо возьми туза, либо не бери туза." означает указание с условием "Ежели ты хочешь взять туза, тогда возьми туза.",
  • указание "Либо возьми туза, либо не бери туза." означает указание с условием "Ежели ты не хочешь брать туза, тогда не бери туза.",
  • указание с условием "Ежели ты хочешь взять туза, тогда возьми туза." означает указание с условием "Если ты хочешь взять туза, тогда возьми туза; а если ты не хочешь брать туза, тогда не бери туза."?

P.S. Этот вопрос сформулирован благодаря ответу участника Серж на один из моих предыдущих вопросов.

2 ответа 2

2

Робот отдыхает сразу,при этом на мониторе появляется странная запись: No information.

0
0

Указание "Либо возьми туза, либо не бери туза." может означать указание с условием, причём любым условием, как прямым, так и инвертированным, поскольку условие не указано явным образом.

6
  • Это все тот же.
    – behemothus
    Commented 13 июн. 2015 в 23:19
  • У Галактиона очень строгая логика в этих булевых вопросах. Машинная логика. Чем и интересно.
    – mueller
    Commented 13 июн. 2015 в 23:22
  • Я на английском ответил на десяток подробных вопросов от него. Потом перестал. Ему стало скучно - он приполз на русский с этой логикой". Моё дело предупредить. Если кому-то нравится отвечать, то ради бога. Только не уходите от русского слишком даладеко в сторону этой "логики". Естественный язык - штука не логичная.. .))))
    – behemothus
    Commented 13 июн. 2015 в 23:38
  • С последним утверждением упаси Бог меня спорить))). Если у него родной английский, то тяжеленько ему будет, не разберётся. Инглиш не зря ареал большинства языков программирования, он легче поддаётся формализации.
    – mueller
    Commented 14 июн. 2015 в 6:45
  • Родной у него - феня))) Я на английском форуме с ним общался. На вполне русском языке объяснял, сколько нужно запятых ставить после одного английского слова. Английский выбран в программировании потому, что это язык международного общения и потому, что это родной для большинства разработчиков и продуктов. Были "русские" разработки, "Рапира", например. Но они оказались мертворожденными и невостребованными. .
    – behemothus
    Commented 14 июн. 2015 в 17:57

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .