0

Вопрос не по грамматике, но обойти это вниманием я не могу. Вот, что попалось на сайте http://fognews.ru:

В новом учебном году русский язык может стать необязательной дисциплиной. Уже с 7 класса ученики смогут отказаться от изучения русской литературы, а с 9 класса — и русского языка. Реформа образовательного процесса будет происходить в рамках всероссийской программы «Предметный выбор», согласно которой, по заявлению учащегося, он сможет самостоятельно выбирать дисциплины, которые будет изучать. За современные методики в школьном образовании выступили многие педагоги, по мнению которых изучение русского языка и литературы в рамках школьной программы является пустой тратой времени. Учеников заставляют писать сочинения, читать многотомные произведения русской классики, где встречаются слова, незнакомые нашим детям, понуждают выполнять сложные упражнения. Вот это как раз и не нравится ни директорам школ, ни значительной части педагогов. В поддержку инновационного подхода преподавания русского языка выступила и Вита Кириченко «Лучший учитель Москвы-2012». По ее мнению, школьные сочинения себя давно изжили, а единственно верным способом проверки знаний считает ЕГЭ по русскому языку.

Что вы об этом думаете?

2 ответа 2

3

Речь идет о том, что ученики смогут выбирать, что и в каком объеме им изучать. Надеюсь, что они окажутся мудрее горе-реформаторов. Тем более что об отмене экзаменов никто и не заикался. А экзаменационные задания не становятся легче. Наоборот. Вообще, информация мне кажется не совсем соответствующей действительности. Авторы не совсем понимают то, о чем пишут. Да и о сути "современных методик", "инновационного подхода" - ничего не написано.А что без этого обсуждать-то? Я думаю, что русский язык из обязательной программы не исключат никогда. Ведь русский язык - это не только предмет изучения, но и средство изучения всех других наук, средство формирования мысли.

0

Вот, что попалось на сайте http://fognews.ru:

Этим все сказано. Дальше можно не читать.

Авторы не совсем понимают то, о чем пишут.

Я бы сказал: совсем не понимают.

Вита Кириченко «Лучший учитель Москвы-2012». По ее мнению, школьные сочинения себя давно изжили, а единственно верным способом проверки знаний считает ЕГЭ по русскому языку.

Хотелось бы видеть первоисточник. Не могла Вита Викторовна такое ляпнуть.

1
  • Непонятна система ссылок. У автора вопроса и у отвечающего ссылка одна и та же, а темы, вроде бы, разные. О чем речь? Я увидела статью на тему "русские для русских", весьма глупую и популистскую.
    – DocentI
    Commented 9 окт. 2012 в 18:19

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .