0

Пять лет подряд, восьмого июля под открытым небом, на самой красивой возвышенности с уникальным и изумительным видом на реку Оку, проходит празднование Дня семьи...

Правильно ли расставлены запятые. Мне кажется, что запятая напрашивается после "июля" или же убрать запятую после "подряд". Что выделил автор запятой после "подряд" - мне не понятно. Если уточнение, то запятая после "июля", но как-то на уточнение не совсем похоже. Вобщем, я запуталась. Подскажите.

4
  • По-моему, нужно уточнить у автора, каждый ли год это празднование было именно восьмого июля. В зависимости от ответа будет разный строй предложения. И о каком праздновании идёт речь: о том ли, которое будет проводиться в этом году, или же о том, которое было ранее? Почему употреблена форма наст. времени "проходит"?
    – user4707
    Commented 8 мар. 2015 в 11:07
  • Погуглил... Оказывается, День семьи всегда отмечается именно 8 июля. Вопрос свой снимаю.
    – user4707
    Commented 8 мар. 2015 в 12:24
  • @Верьясова, Если вам дан исчерпывающий ответ, отметьте его как верный (нажмите на галку рядом с выбранным ответом). Commented 8 мар. 2015 в 18:18
  • Бедный читатель! Здесь иформации как минимум на два полновесных предложения.
    – М_Г
    Commented 7 янв. 2019 в 16:42

2 ответа 2

2

Слава, в худ. литературе вместо прошедшего времени может употребляться форма наст. времени, т.н. настоящее историческое (или настоящее повествовательное). А запятая не нужна: здесь разные обстоятельства (неоднородные): когда? - восьмого июля - обстоятельство времени, где? - под открытым небом - обстоятельство времени.

0

Пять лет подряд восьмого июля, под открытым небом, на самой красивой возвышенности с уникальным и изумительным (???) видом на реку Оку проходит празднование Дня семьи...

Я бы так расставил. Но что такое "уникальный и изумительный"? Да и вообще фраза активно не нравится.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .