1

Как правильно?

А Вы, Арина, в сколькокомнатной / сколько комнатной квартире живёте?

4
  • Лео-котик, давай сразу писать всё предложение в одно слово, чегоужтамотак? А-Вы-Арина, в-сколькокомнотноживоквартируетесь? Commented 12 апр. в 11:04
  • @Буратино Светский разговор vk.com/…
    – Sharon
    Commented 12 апр. в 14:50
  • @Sharon а я вот это про себя прочитал) Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим. Джордж Бернард Шоу. Про кафку долго доходило, потом дошло) Commented 12 апр. в 15:09
  • @Буратино Я просто представила себе заинтересованный разговор молодых людей в наше время (в современный одежде). Говорят они уже не о Кафке, а о квартирах. Но казусы, вероятно, тоже возможны, если изысканность молодого человека понимается неправильно)
    – Sharon
    Commented 13 апр. в 8:28

1 ответ 1

0

ВСТУПЛЕНИЕ

Правильный ли вопрос: Скольки-комнатная квартира?
         Лучший ответ
         Какой чудовищный вопрос!.. .
         Правильно спросить: Сколько комнат в квартире? 

№253332
         здравствуйте, видимо, мои вопросы прошли мимо вас
         1) можно ли сказать "сколькикомнатная" (о 
         квартире)?
         ОТВЕТ. Это просторечное слово, так говорить не 
         следует.

ОТВЕТ

Все забраковали... Тогда напишем так:

А Вы, Арина, в сколько комнатной квартире живёте?

Пояснение

Красиво!)) И орфографический редактор не подчеркивает — значит, всё правильно) Авторская орфография разговорной речи. Слитно или через дефис писать нельзя: таких слов нет в словаре.

Это частный случай, можно сравнить: трех с половиной километровый путь (разрешается правилами, но тоже выглядит сомнительно, ведь есть трехкилометровый путь). Но кто возьмется доказать, что это не так?)

Или по-английски: And you, Arina, how many rooms do you live in? Тоже эффектно!

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .