0

Не знаю, уместен ли здесь этот вопрос. Если нет, скажите — и я удалю его.

Меня интересует, есть ли разница между плюшем и плисом, или это одна и та же ткань.

8
  • Тём, но основы-то две: разница есть и это ткань. Щас схожу за правилом. Commented 7 мар. 2020 в 16:30
  • Союзы ли…или в сложносочиненном предложении относятся к повторяющимся союзам. Это же сочетание союзов может использоваться и в предложении со сказуемыми, отнесенными к общему подлежащему, тогда запятая перед или не ставится. Ср.: Судьба ли нас свела опять на Кавказе, или она нарочно сюда приехала, зная, что меня встретит (Л.). – Видит ли он это или не видит – не столь важно. Commented 7 мар. 2020 в 16:38
  • orfogrammka.ru/… Commented 7 мар. 2020 в 16:39
  • ЛИ/ЛЬ... ИЛИ, союз: new.gramota.ru/spravka/punctum?layout=item&id=58_392 Commented 7 мар. 2020 в 16:44
  • @GalinaAvanesova: интересно, не знал! Спасибо большое! Интуиция ошибочно подсказывала, что запятая в таком случае не нужна, даже сомнений не было, поэтому не проверял. Commented 7 мар. 2020 в 17:20

1 ответ 1

1

Следующие ссылки на плюш и плис выглядят на первый взгляд достаточно грамотно и не противоречат информации в других источниках (в Википедии, например), но при этом более подробны.

По этим ссылкам плис является более простым и дешёвым аналогом плюша. Основное отличие в технологии изготовления — материал ворсовой нити: у плиса ворсовые нити почти всегда хлопчатобумажные, а ворс у плюша делают из шерсти или шёлка.

5

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .