1

Первый вариант.

Текст, предваряющий перечень:

🔹первый элемент;

🔹второй элемент;

🔹третий элемент;

🔹и многое другое...

Второй вариант.

🔹первый элемент;

🔹второй элемент;

🔹третий элемент;

🔹...

1 ответ 1

2

Оба ваши варианта оформления незаконченного перечня неверны.
Считаю, что должно быть так.

🔹 первый элемент;
🔹 второй элемент;
🔹 третий элемент и многое другое.

1. Если в конце списка стоит и др., и т. д. или и т. п., то такой текст не располагают на отдельной строке, а оставляют в конце предыдущего элемента списка.

2. Ромбик от текста отделяется пробелом.

3. Для сведения. Если части перечня (первый элемент, второй элемент, третий элемент — понимаю, что это условность) состоят из простых словосочетаний или одного слова, они отделяются друг от друга запятыми.

Правила оформления перечней

3
  • ...Но не будет ошибкой и постановка в подобных случаях после абзацев точки с запятой... (Перечни) Commented 27 мар. 2019 в 12:52
  • Конечно, не будет. Я ведь и оставила в конце каждой строки Вашего примера точку с запятой (только пояснила отдельно: для сведения... Вдруг — там только по одному-два слова на строке?). P. S. Что-то ответ мой каким-то блёклым получился. Всё ли другим участникам понятно? Может, стоит "понавыделять" основное место? Как Вы считаете? Commented 27 мар. 2019 в 19:49
  • Выделите рассматриваемый текстовый фрагмент в цитату, как в вопросе. В остальном, по мне, всё в порядке. Commented 28 мар. 2019 в 13:43

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .