1) Здесь проблема в том, что предложение вопросительное. Когда нет вопроса, то ставят двоеточие.
Пример
Это же предложение в обратном порядке будет выглядеть следующим образом:
Тёмная ночь, светлая вода и совершенно ясная погода - три условия, которые нужны для охоты с острогою.
2) А поставить двоеточие в вопросительном предложении вроде бы нелогично, так как вопросительная интонация не сочетается с пояснительной (после слова следующий). Вот пример, в котором автор не знает, что делать с вопросительным знаком.
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, нужна ли запятая в следующем предложении:
Покрытый кровавыми ранами (,) искалеченный зверь бежал без оглядки. ? Спасибо.
Скорее всего, от двоеточия придется отказаться в пользу вопросительного знака. Но это моё личное предположение. И еще я могу предположить, что кавычки не нужны. Почему? Потому что мы выделяем предложение позиционно (с новой строки). Или уж курсивом выделять, да и то необязательно. И тогда у нас получается:
Скажите, пожалуйста, нужна ли запятая в следующем предложении?
Покрытый кровавыми ранами (,) искалеченный зверь бежал без оглядки.
3) У Розенталя: Когда ставится точка, а не двоеточие. http://old-rozental.ru/punctuatio.php?sid=87#pp87
Точка ставится в конце предложения, вводящего в дальнейшее развернутое изложение: Вот этот рассказ. (Пауст.) [дальше следует рассказ]; Представьте себе следующее, [дальше — подробное повествование]; Новый станок имеет такое устройство. [дальше — пространное описание].