2

Что обозначает буква Ґ (с верхним хвостиком) в русском этимологическом словаре Фасмера? Она очень часто встречается у него, например, в словах: Ахинеґя, Аґхти, Аґще и мн. других.

Надо ли эту букву произносить?

1
  • 2
    Вот, посмотрите здесь: fasmerbook.com/p024.htm Может и вправду у меня что-то со шрифтом?
    – Федя
    Commented 14 дек. 2014 в 23:08

2 ответа 2

2

Это у вас так знак ударения воспроизводится. Или у вас шрифт слетел, или на сайте настройки сбились. Ничем не могу помочь, ибо не знаю источника вашего Фасмера

3
  • 2
    Вот, посмотрите здесь: fasmerbook.com/p024.htm Может и вправду у меня что-то со шрифтом? У Вас тоже на экране такие же загнутые "Г"?
    – Федя
    Commented 17 дек. 2014 в 15:03
  • >Может и вправду у меня что-то со шрифтом? Ничего не могу сказать. Я на тот сайт минут двадцать ломился - не пускает. Но поскольку это проявляется даже при копипастинге (как в вашем вопросе), то скорее всего это проблема сайта. Что-то очень похожее происходило на старлинге. Поскольку это первый источник оригинального Фасмера в рунете (они еще в начале 2000-х выложили), то думаю, что ваш источник может быть клоном старлинга и причина та же. Там используется ли очень старая, то ли очень хитрая кодировка и Юникод её не понимает. Я не знаю, как с этим бороться.
    – behemothus
    Commented 17 дек. 2014 в 15:55
  • 2
    Спасибо за ответ!
    – Федя
    Commented 17 дек. 2014 в 17:08
0

В словаре Фасмера этот знак означает ударение на предыдущем слоге. Не путать с похожей по графике украин. буквой для взрывного Г.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .