Помогите, пожалуйста, определить, есть ли речевые ошибки в отрывке песни:
И грустны его глаза. И остры его слова, Жаль их царь совсем не слышит:
Всё смеётся от души, Оценивая их в гроши.
Сомнения возникают следующие: Можно ли повторять два раза "их", не похоже ли это на тавтологию?
P.S. Ритм нарушен на словах ОЦЕНИВАЯ, ОНА и ИСПОЛНИЛ (см. текст песни) специально. Если слегка протянуть первый слог, когда поёшь под гитару, в этих словах, то получается довольно интересно. Меня волнует только "их": можно ли использовать повтор или нет?
Вот полный текст песни:
Эта роль ему мала. \ Сильно сгорблена спина, \ Будто кто-то давит свыше. \
И грустны его глаза. \ И остры его слова, \ Жаль их царь совсем не слышит: \
Все смеётся от души, \ Оценивая их в гроши. \
Припев: К издевкам шут давно привык. \ Никогда с ним не считались. \ Что ни говорил, у виска крутили иль смеялись. \ Но шут делал своё дело. \ По ночам он редко спал. \ Шел уверенно и смело, \ Цель свою ведь твердо знал. \
Армия готова в ночь \ Трон шуту занять помочь. \ Свергнут государя скоро. \
Освещает путь луна. \ И она здесь за шута. \ Дарит бледный свет безмолвно. \
Знает думы все его. \ Она их слушает давно. \
Припев: К издевкам шут давно привык. \ Никогда с ним не считались. \ Что ни говорил, у виска крутили иль смеялись. \ Но шут делал свое дело. \ По ночам он редко спал. \ Шел уверенно и смело, \ Цель свою ведь твердо знал. \
"Что ж не верил ты в меня, \ Мне не нравилась стезя, \ Та что выпала мне в жизни," - \
Шут корону в руки взял, \ Горб его совсем пропал. \ Государя стал шут выше. \
Протянул колпак царю, \ Исполнил шут свою мечту. \
Припев: И пляшет государь теперь \ В колпаке да с бубенцами, \ И кому не лень называют бранными словами. \ Бывший шут однако славен: \ Не глумится он над ним. \ Ведает, что всё же равен, \ Знает, что не важен грим. \
Заранее спасибо:)