Сомневаюсь в необходимости тире. Вот такое предложение: "Как только в их район какая машина с товаром придет, колхозная или частная, так дед за свою авоську — и идет, авось, мол, что и достанется". Меня интересует знак препинания перед "и идет". По поводу тире не уверен.
-
1Все верно, никакой другой знак, кроме тире, не передаст иронию этого высказывания.– innaCommented 20 нояб. 2012 в 9:49
-
Да, это нарочно. Смысл в том, что дед считал свою авоську и слово "авось" счастливыми. К тому же, это из письма в редакцию, тут о литературном слоге речь не идет.– ByakuyaCommented 21 нояб. 2012 в 9:31
-
@grumant Не нужно писать текст заголовочным шрифтом.– Nicolas ChabanovskyCommented 21 нояб. 2012 в 14:52
-
А может это и мои опечатки от "неправильного движка"? на всамом деля я всегда стараюсь выправлять. По разным причинам не всегда удается следлать это сразу, но я всега благодарю за указание на мои опечатки.– behemothusCommented 25 нояб. 2012 в 9:19
Добавить комментарий
|
1 ответ
Тире в этом случае ставится, если имеет место быстрая смена событий или неожиданное присоединение. В Вашем предложении есть и то, и другое