0

Как правильно написать:

Фактическая отметка дна траншеи в любой точке не должна превышать проектную и может быть менее ее на величину до 100 мм.

Спасибо.

3 ответа 3

0

Менее ее и меньше нее в Вашем случае не делает фразу менее громоздкой, но Ваша фраза изначально грамматически построена правильно, в соответствии с официально-деловым стилем, так что не волнуйтесь.

2
  • Да, наверное, Вы правы. Еще раз спасибо за столь оперативный ответ! Commented 23 янв. 2012 в 15:22
  • Ох, извините, я новичок на этом сайте, поэтому только сейчас заметила, что мне ответили два разных человека :-) Поэтому спасибо вам обеим! Commented 23 янв. 2012 в 15:24
1

Мне кажется, тут лучше будет звучать "меньше". "Менее ее" — четыре Е подряд)))

0

Фактическая отметка дна траншеи в любой точке не должна превышать проектной более, чем на 100 мм.

1
  • Спасибо! Но вы изменили смысл фразы. В вашем варианте: отметка может превышать проектную, но не более чем на 100 мм. А в моем: она может превышать проектную на 100 мм, но может быть и меньше нее на 100 мм. Мне не нравится словосочетание "менее ее". Можно ли его заменить на "меньше нее"? Commented 23 янв. 2012 в 14:40

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .