Как Вы понимаете высказывание Валгиной?
Очень часто в разных ответах звучит сочувствие детям, сдающим ЕГЭ. На сегодняшний день ЕГЭ по русскому языку особых трудностей, на мой взгляд, не вызывает. По крайней мере, на тройку сдаст любой, кто ответит на 17 вопросов из 30 части А, а еще ведь есть и В, и С... А вот девятиклассникам стоит посочувствовать, так как, ответив на ВСЕ вопросы тестовой части, они тройку не получают. Надо еще написать на слух сжатое изложение (слушают аудиозапись, чтение быстрое), а в этом году вместо привычного и понятного сочинения по тексту предлагается написать рассуждение на лингвистическую тему по цитате. (Раскрыть смысл цитаты, привести два примера из текста). Набор цитат не ограничен. Есть примерный перечень. Вот одна из них. Очень прошу Вас ответить, как Вы понимаете данное высказывание.
«Функции абзаца тесно связаны с функционально-стилевой принадлежностью текста, вместе с тем отражают и индивидуально-авторскую особенность оформления текста». Нина Сергеевна Валгина
Я вот так, навскидку, без специального изучения, не могу сказать, как зависит абзацное членение от стиля речи. И что считать нарушением абзацного членения, а что авторской особенностью? А Вы?