Вступление (моё общее понимание темы)
1. Теория
Теория номинативных конструкций разработана еще недостаточно, поэтому ориентироваться в этой теме сложно. Если всё-таки есть такая необходимость, то, как мне кажется, начинать надо с четких определений.
Номинативная (назывная) конструкция в классическом варианте — это сущ. в И.п. (наименование предмета), которое может иметь при себе определение (согласованное или несогласованное).
Морфологически одинаковые словосочетания тем не менее различаются по семантике и функциям, поэтому среди них можно выделить 4 вида: (1) номинативное предложение, (2) номинатив в препозиции (именительный темы), (3) двусоставное предложение с инверсией и (4) постпозитивный номинатив.
Варианты 1 и 2 действительно являются номинативными (назывными) – это восприятие предмета в момент речи, а варианты 3 и 4 имеют оценочное значение.
2. Примеры
2.1. ХорОший актер! КлАссное видео! КрасИвый пейзаж!
Наблюдатель видит предмет, но он не дает ему собственного названия (оно уже есть), а оценивает только качество. Хороший, классное, красивый – это сказуемые в двусоставных предложениях с инверсией.
2.2. Видел я на днях «Крокодиловы слёзы» — бездарнейшая пятиактная белиберда. Или: Ну и пьеса! Какое убожество!
Это постпозитивный номинатив, в это случае все словосочетание (сущ. + прилаг.) имеет оценочное значение и выражает мнение автора. Постпозитивный номинатив (ПН) может обособляться тире или оформляться как отдельное предложение.
В то же время ПН всегда следует после какого-либо текста, прилагается к нему.
2.3. А если текста нет, а сразу обозначается впечатление, например:
Какое убожество! У неё только две ножки!
Тогда это скорее номинативное предложение с оценочным значением, разновидность варианта 1.
Ответ на вопрос
Если фразу «Максимально странная история» разместить конце первого абзаца, то это постпозитивный номинатив (всё словосочетание является оценкой).
Если фраза находится в начале следующего абзаца, то это реакция на ранее прочитанный текст, и формально сочетание следует считать номинативным предложением со значением оценки.