Ну не знаю... Попробую собрать манную кашу...
• В "Литературной энциклопедии" есть такая информация:
указательные местоимения — разряд местоимений, указывающих на конкретные реалии: то/это, тот/этот, такой, столько, так, там, туда, оттуда, тогда, потому, затем. В речи сопровождаются жестами. Вместе с относительными местоимениями участвуют в связи частей сложного предложения: там/где, тот/кто.
Может, есть еще где — не знаю. Но этого, думаю, вполне достаточно, что ставить запятую между "тех" и "кто".
• "Карта слов" — это неплохой ресурс, но примеры оттуда нужно брать с "осторожностию великою". Вот, например, предложения с сочетанием за тех кто.
Дела богов непостижимы человеку, и нечего ему лезть туда где он может нарушить течение замыслов великих, но как порой мальчишкам хочется заглянуть туда где богами куются чудеса, а такие события как сегодня, так и просят осторожненько подглядеть за теми кто сегодня решил собрать над запретными землями все облака с неба.
Честное слово, даже если «Побочная Личность» интересна и популярна, читать я ее не буду — во избежание глобального раздражения от повсеместного отсутствия нужных запятых и присутствия ненужных.
• Что до песен... Не стоит принимать во внимание никому не известную композицию, в тексте которой нет ни одной точки — ни правильной, ни неправильной.
Надо ориентироваться на классику — тут все знаки на своих местах (За тех, кто в море):
Я пью до дна
За тех, кто в море,
За тех, кого любит волна,
За тех, кому повезет.
• На всякого рода тенденции, связанные с грамотностью, мне кажется, также влияет привычка писать быстро в телефонах и компьютерах и отсутствие практики чтения вслух.