Я послал бы всех матом и пошёл бы нажрался.
2 ответа
Коммуникативность фразы не очень ясна. Если это выражение внутреннего желания (а не ответ на вопрос), то лучше сказать так (с инверсией подлежащего):
Послал бы я всех матом и пошёл бы нажрался.
Запятые не нужны. Все глаголы употреблены в форме сослагательного наклонения, при этом два глагола в одинаковой грамматической форме (пошёл бы нажрался) используются для обозначения действия и его цели:
Сравнить: Пойду погуляю в саду.
Простое глагольное сказуемое, способы его выражения, пункт 1(5) http://gramota.ru/book/litnevskaya.php?part5.htm#31201
-
Это к вам, вы шарите: rus.stackexchange.com/questions/471800 Хотелось бы хоть чуть-чуть правил.– oleeddCommented 28 июл. 2022 в 8:56
-
Да, oleedd, я его видела и знаю ответ, но сейчас у меня нет настроения отвечать. Может, позже.– SharonCommented 28 июл. 2022 в 9:01
-
А правила? Хоть капельку... Мне хочется поставить только одно тире.– oleeddCommented 28 июл. 2022 в 9:23
-
Тире здесь интонационный знак. И задача решается методом интонационного анализа. Мы решаем: это вводное сочетание или наречное выражение. Надо сравнивать варианты. Но я бы обошлась без тире.– SharonCommented 28 июл. 2022 в 9:33
-
Что-то мне начинает казаться, что "по моему мнению" тоже надо без запятых. Вы мне здесь это объясняли: rus.stackexchange.com/questions/458218– oleeddCommented 28 июл. 2022 в 11:58
Всё правильно, запятые не нужны.
Вот только то, как у вас сказано, разговорный вариант. А строго должно быть:
- пошёл бы что-то сделать
- пошёл бы и сделал что-то