Нужна ли в следующем предложении запятая?
В связи с этим(,) я могу сделать выводы.
В связи с этим я могу сделать выводы.
В связи с этим я хотел задать вам два вопроса.
В связи с этим я уже полгода не могу получить пенсию.
В этих простых предложениях словосочетание в связи с этим (предлог + местоимение) от последующего текста запятой не отделяется. Словосочетание не требует обособления, так как не несет никаких выделительных функций и не является вводным.
В связи с — это производный предлог, образованный от существительного (его можно заменить на по причине).
Предлог может употребляться как с существительным, так и с местоимением:
в связи с похолоданием; в связи с подорожанием; в связи с его решением; в связи с этим мероприятием...
«В связи с этим» в начале предложения
В связи с этим — нужна ли запятая?
В связи с этим я могу сделать выводы.
Устойчивый нераспространенный обстоятельственный оборот в связи с этим обычно не обособляется, в том числе в этом предложении.
Примечание
Но нельзя сказать, что он не обособляется никогда (по принципу никогда не говори никогда).
К примеру, одиночное обстоятельство тоже, как правило, не обособляется, но в определенных случаях автор может его обособить, придав ему значение добавочного сообщения или смыслового выделения, например: Они, с выставки, уехали в Крым (М. Г.) В аудиторию, один за другим, входили студенты для сдачи экзамена; http://old-rozental.ru/punctuatio.php?sid=114#pp114
Примеры с обособлением:
...это вопрос к тому, насколько мы сами понимаем риски этой среды обитания для наших мозгов, и что мы делаем, в связи с этим, чтобы сохранить собственную способность к мышлению в этой среде... [ Информационная псевдодебильность (2015)]
Подскажите, пожалуйста, какой сейчас самый точный и самый обширный словарь переносов? И, в связи с этим, подскажите, правильно ли расставлены переносы: россий-ский, пун-кта...
Не нужна.
Правило:
Запятая ставится только в том случае, если оборот, начинающийся предлогом "в связи с", носит характер присоединительного (если перед этими словами есть интонационная пауза). Если паузы перед этими словами нет, запятая не нужна.
Оборот очень короткий и нет никакой интонационной паузы. Поэтому запятая не ставится. Пауза (и запятая) обычно тогда, когда оборот большой.