0

А я, согнувшись над столом, всё пишу и пишу своей любимой ручкой, с сильным нажимом, в большие пухлые канцелярские тетради.

Не получается ли любимая ручка с сильным нажимом?

3
  • Если бы без запятой - о це да! ...в большие, пухлые канцелярские тетради. - нет?
    – user3758
    Commented 26 февр. 2019 в 17:08
  • А что же меня смущает? Объясни мне меня! Commented 26 февр. 2019 в 17:16
  • Наверно, "с сильным нажимом" похоже на "с красным колпачком" или еще с чем-нибудь. )
    – user3758
    Commented 26 февр. 2019 в 17:33

1 ответ 1

1

А я, согнувшись над столом, всё пишу и пишу с сильным нажимом своей любимой ручкой в большие, пухлые канцелярские тетради.

Если объединить обстоятельства (пишу КАК?) "своей любимой ручкой, с сильным нажимом" перечислительной интонацией, то запятую надо оставить между ними, а после НАЖИМОМ не ставить. Ну и добавить запятую между "большие, пухлые", как уже предложено:

А я, согнувшись над столом, всё пишу и пишу своей любимой ручкой, с сильным нажимом в большие, пухлые канцелярские тетради.

И ещё вариант:

А я, согнувшись над столом, всё пишу и пишу — своей любимой ручкой, с сильным нажимом — в большие, пухлые канцелярские тетради.

Большие, пухлые - запятую советую оставить, ведь рассматривается РАЗМЕР тетрадей.

4
  • До этого я тоже додумалась, потому и спросила можно ли не перестраивать; мне нужно максимальное сохранение авторского стиля в первозданном виде! Да, а большие-пухлые - это ещё как сказать. Большие они по формату - с полстола, а пухлые - по степени рыхлости-плоскости... Commented 26 февр. 2019 в 17:22
  • Расширила ответ, овечая на ваш комментарий. Commented 26 февр. 2019 в 17:39
  • Мне понравился "И ещё вариант"! Про большие-пухлые так и не поняла; а маленькие пухлые? Commented 26 февр. 2019 в 17:42
  • А вот маленькие пухлые - другое дело! На мой взглад, в этом случае не надо ставить запятую. "Большие, пухлые" - большие и горизонтально, и вертикально). С одной стороны характеризуется предмет. Commented 26 февр. 2019 в 17:46

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .