1

Затворницы уделяют своё время уединению и размышлению, оттого время от времени монастырь даже закрывается, как пишут сёстры на тяжелых воротах своего неприступного замка – на уединение.

Курсив автора.

, как пишут сёстры на тяжелых воротах своего неприступного замка,

монастырь закрывается – на уединение.

1
  • "Затворницы уделяют своё время уединению и размышлению" --- Как вы это понимаете: уделяют все своё время или часть его? Формально — все свое время, в противном случае было бы без свое.
    – М_Г
    Commented 4 февр. 2018 в 16:23

3 ответа 3

1

Попробуем ещё вариант. Возможно, подойдет:

Затворницы проводят свою жизнь в одиночестве и размышлениях, поэтому [или — потому] время от времени монастырь даже закрывается — на уединение. Именно так пишут сёстры на тяжелых воротах своего неприступного замка.

2
  • Римуль, ну всё не так! Они труженицы, а не паразитки! Мой вариант пока, имхо, лучший (по бережности к оригиналу): Затворницы зачастую предаются уединению и размышлению, оттого время от времени монастырь даже закрывается, как пишут сёстры на тяжёлых воротах своего неприступного замка, – на уединение. Мне только зачастую как-то не в кайф. Commented 3 февр. 2018 в 0:16
  • Не нравится "зачастую"? Можно заменить на нередко. Commented 3 февр. 2018 в 11:56
1

«Затворницы уделяют своё время уединению и размышлению, оттого время от времени монастырь даже закрывается, как пишут сёстры на тяжелых воротах своего неприступного замка – на уединение».

Затворницы проводят своё время уединённо, в размышлении, оттого по необходимости монастырь даже закрывается, как пишут сёстры на тяжелых воротах своего неприступного убежища — на уединение.

1

Проблемное предложение: два повтора (время и уединение), "уделяют свое время" - не очень корректно, смысл высказывания обозначен не чётко.

Поэтому (после долгих размышлений) могу предложить такой вариант:

Жизнь затворниц должна проходить в одиночестве и размышлениях, оттого время от времени монастырь даже закрывается "на уединение" — так пишут сёстры на тяжелых воротах своего неприступного замка.

Кстати, запятая нужна, что тоже не украшает заданное предложение.

2
  • "Должна" - нельзя, это рассказ о современных августинках, описываем как есть.Я нарисовала - с вопросом, конечно, - автору так: Затворницы зачастую предаются уединению и размышлению, оттого время от времени монастырь даже закрывается, как пишут сёстры на тяжёлых воротах своего неприступного замка, – на уединение. Commented 2 февр. 2018 в 16:56
  • "Должна" - может относиться и к современным августинкам. Как я понимаю текст, обязанность затворниц - подолгу размышлять в одиночестве, чему, может быть, мешают посетители, вот тогда монастырь закрывается под этим предлогом (что-то вроде выходных дней).
    – Sharon
    Commented 2 февр. 2018 в 17:13

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .