При росте риска инвестиций инвестору могут предложить более высокую норму прибыли, однако (?) риск потери инвестируемых денег, безусловно, увеличивается, и это закономерный процесс.
-
rus.stackexchange.com/questions/63/… Повтор!– shamparCommented 29 июл. 2017 в 15:12
-
Однако — словечко не из простых! Мне кажется, что можно оставить вопрос: в каждом обычном предложении с "однако" приходится думать и решать, иногда необычно. Здесь стандарты не всегда "проходят".– Римма МихайловаCommented 29 июл. 2017 в 17:22
-
Эта фраза уже обсуждалась, в том числе и про "однако" говорилось: rus.stackexchange.com/questions/433364/…– М_ГCommented 30 июл. 2017 в 10:18
2 ответа
Запятая не ставится, союз ОДНАКО в функции противительного союза (=НО), обычно в начале предложения, между однородными членами и между простыми предложениями в составе сложного.
Сравнить: Надо ж, однако, сказать несколько слов о самом Санине. И. Тургенев, Вешние воды. Но, однако, я попросил бы вас перейти к вопросу, а то времени мало.
Здесь ОДНАКО является вводным словом.
Пример
В России колокольчик под дугой был частью конной упряжи, однако далеко не каждый хозяин мог себе позволить купить дорогое литое изделие. [Константин Скворцов., 2004]
ОДНАКО (ЖЕ / Ж), союз
Употребляется для присоединения предложений или отдельных членов предложения со значением противопоставления, несоответствия предшествующему или ограничения предшествующего(близок по значению союзу "но").
В Вашем предложении запятая после "однако" не ставится, т.к. здесь слово выражает противопоставление и выступает в роли союза(его можно заменить на "но"):
При росте риска инвестиций инвестору могут предложить более высокую норму прибыли, однако риск потери инвестируемых денег, безусловно, увеличивается, и это закономерный процесс.
Или:
При росте риска инвестиций инвестору могут предложить более высокую норму прибыли, но риск потери инвестируемых денег, безусловно, увеличивается, и это закономерный процесс.
однако
Хоть грустно жить, друзья мои,
Однако жить ещё возможно.
Это неприятно для нас, однако не изменяет общего правила.
Мы не надеялись никогда более встретиться, однако встретились.