0

Повторное празднество, на этот раз понимая, что, как и его предшественник, он не доживёт до того момента, о котором мечтал покровитель Бернини – увидеть из окна своей резиденции сверкающий каррарский мрамор в струях воды, устроил для себя Бенедикт XIV (1740–1758).

Закрыть придаточное запятой?

Очень тяжёлое предложение? Или ничего?

2 ответа 2

2

А почему нельзя использовать скобки для обособления вставной конструкции?

Повторное празднество, на этот раз понимая, как и его предшественник, что он не доживёт до того момента, о котором мечтал покровитель Бернини (увидеть из окна своей резиденции сверкающий каррарский мрамор в струях воды), устроил для себя Бенедикт XIV (1740–1758).

3
  • Щас автора утешу! Спасибо! Commented 22 апр. 2017 в 21:20
  • А последовательность слов как будет воспринята?.. "Повторное празднество, на этот раз понимая, как и его предшественник, что он не доживёт..." Commented 22 апр. 2017 в 21:27
  • С последовательностью это я накреативила, смысл меняется, пусть уж авторская остаётся. Commented 22 апр. 2017 в 22:10
2

Да, не просто тяжелое, - громоздкое!
Главное здесь, насколько я понимаю: Повторное празднество...устроил для себя Бенедикт XIV (1740–1758).

Тогда попроще для восприятия, мне кажется, "смотрится" такой вариант:
Повторное празднество - на этот раз понимая, что, как и его предшественник, он не доживёт до того момента, о котором мечтал покровитель Бернини: увидеть из окна своей резиденции сверкающий каррарский мрамор в струях воды, - устроил для себя Бенедикт XIV (1740–1758).

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .