0

Есть предложение:

Одновременно с этим возобновлено производство отводов, запущены новые размеры: Ду 15, 20, 25, 32 и отвод самого крупного диаметра 630 мм.

Мне кажется, что цифровое обозначение надо как-то отделить, например:

Одновременно с этим возобновлено производство отводов, запущены новые размеры: Ду 15, 20, 25, 32 и отвод самого крупного диаметра — 630 мм.

Скобки, по-моему, будут плохо смотреться в конце предложения...

2 ответа 2

0

Одновременно с этим возобновлено производство отводов, запущены новые размеры: Ду 15, 20, 25, 32, а также самый крупный отвод диаметром 630 мм.

1
  • Спасибо! Вот то, чего не хватало! И почему я сама не додумалась...
    – Alenka
    Commented 10 июн. 2016 в 8:44
1

Я боюсь, что такое обозначение невозможно в принципе. Вы отрываете "ДУ" от цифр. Я бы написал: "...запущены новые размеры: Ду 15, Ду 20, Ду 25, Ду 32...".

Что качается вопроса, то тире, конечно возможно, но и без него сомнений особых не возникает.

Про скобки не понял вовсе. А как бы это выглядело вообще, пусть и в варианте "плохо смотрятся"? Какую часть текста тут можно забрать в скобки - и зачем?

4
  • Я имела в виду 630 мм забрать в скобки.
    – Alenka
    Commented 9 июн. 2016 в 11:12
  • У меня бы тоже не возникло сомнений, если бы было отвод диаметром 630 мм, но со словами самого крупного диаметра 630 мм смотрится как пояснение.
    – Alenka
    Commented 9 июн. 2016 в 11:15
  • Я имела в виду 630 мм забрать в скобки - не, ну это совсем странно. Здесь-то это не пояснение, а основная информация.
    – behemothus
    Commented 9 июн. 2016 в 11:36
  • но со словами самого крупного диаметра 630 мм смотрится как пояснение - у меня нет такого видения.
    – behemothus
    Commented 9 июн. 2016 в 11:38

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .