Хороший вопрос. Считается, что да, после любой точки пробел обязателен. Однако в правилах орфографии и пунктуации такого правила нет. Другими словами, это правило верстки, а значит, не столь императивное с точки зрения правописания, подлежащее некоторому переосмыслению.
Я понимаю тех, кто не использует пробел после сокращения в тех случаях, когда сокращение воспринимается как одно слово. Это "т. е.", "и т. п.", "и т. д." и инициалы типа "Иванов И. И.". Во всех этих случаях пробел между частями, сокращенными до одной буквы, зрительно воспринимается как излишний, но требуется по правилам, диктуемым апологетами орфографического буквоедства. Вынужден подчиняться, хотя и сам постоянно сбиваюсь, и других сторонников слитного написания понимаю. Потому, что "так красивше".
при использовании автоматических систем верстки такое написание
исключает возможность разнесения двух слов союза на разные строчки и
является более удобной альтернативой использованию неразрывного
пробела.
Это весьма спорный аргумент. Кому-то "более удобная альтернатива" (сам оборот каков!), кому-то - менее. В принципе-то да, неразрывный пробел не всякому автору известен, но кто об их, бедных, удобстве заботится - и давно ли? Нет, думаю, тут вопрос должен решаться только в сфере удобочитаемости, а не удобописаемости.
раздел сокращения:
technomag.edu.ru/mdocs/general_paper_specifications.html.
Ага. Вот это особенно позабавило.
– статья должна быть свободна от орфографических, пунктуационных и
стилевых ошибок, большое количество таких ошибок является основанием
для отказа в публикации;
Я сходу нашел в самих этих правилах пяток "орфографических, пунктуационных и
стилевых ошибок", включая и само процитированное положение. Ошибки бывают стилистическими, "стилевыми" - мода, искусство или само стило. Паронимы, конечно, но для редакционных правил как-то очень неаккуратно.
см. здесь.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C
(БТС Кузнецова).
Стилевой - к 1 и 3 значению, у нас здесь значение 4-5.