0

Ув. филологи, нужна ли точка в подписи к фото(та, что в конце предложения)?

Мэрилин Монро. Она же Норма Джин Бейкер.

2 ответа 2

1

В конце не нужна. Просмотрела разные фото, точек не заметила. Нашла следующее: ССЫЛКА.

"`21.2.2. Знак препинания в конце подписи

Точки не ставят, за исключением случаев, когда подпись представляет собой цитату из иллюстрируемого художественного произведения (законченную фразу-цитату завершают точкой)."

На географических картах тоже мало точек. Только в конце сокращений.

3
  • Точка вас и подвела. В ссылке.
    – behemothus
    Commented 17 окт. 2013 в 19:42
  • Точно! Спасибо Бегемотусу за внимательность и Марк Изу за внесенные изменения) Commented 17 окт. 2013 в 19:58
  • Это обычная история, уже многие на это напарывались. Внимательность ни при чем. Я ткнул - а мне облом.
    – behemothus
    Commented 17 окт. 2013 в 20:45
1

У меня есть сомнения в авторитетности надюшкиного источника. В правилах на этот счет нет каких-то специальных оговорок, поэтому желание не ставить точку мне непонятно, особенно если подпись - законченное предложение, а не просто фамилия того, кто на фотке. Впрочем, не буду настаивать. Это уже какие-то издательско-полиграфические заморочки, не обычные правила пунктуации...

1
  • Если, подпись является предложением точка нужна. Даже если это и не цитата. А если имя собственное, то и так и так встречается. Может способ размещения фотографии имеет какое-то влияние, если специальных оговорок в правилах нет.
    – bernard
    Commented 19 окт. 2013 в 10:11

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .