3

Навеяно недавней темой. Понятно, что официальной точки зрения пока что быть не может. Но всё-таки очень интересно, как наиболее корректно ставить смайлы рядом со знаками препинания ?

Как написать лучше:

Привет! :)

(смайл перед знаком препинания) или

Привет :) !

(смайл после знака препинания) или

Привет :)

(смайл вместо знака препинания)

Естественно, пример утрированный, но общую суть должен отражать.

Также, интересно, как лучше ставить смайл рядом с точкой (может ли смайл сам являться знаком препинания, что отменяет необходимость ставить точку, или точка всё-таки необходима)?

3 ответа 3

2

Я смайлами пользуюсь крайне редко - и только там, где без них просто невозможно или очень громоздко. Но вообще-то есть общий принцип, используемый, например, для постановки скобок или сносок. Если смайлик относится ко всей фразе, то он ставится после знака, если к одному слову - то перед. Во всяком случае так понятно всем.

2

Я ставлю смайлы всегда после всех знаков препинания - в самом конце. А вообще, мне кажется, смайл ставится там, где необходима эмоция.

2

Мне кажется, если использовать и смайл, и знак препинания, лучше не разрывать знак препинания от слова:

Привет! :) (и смайл через пробел)

В принципе, думаю, смайл вполне может и заменить знак препинания, особенно точку:

Привет :)

А может заменить и восклицательный знак:

Привет =))))

Но это все, конечно же, только на разговорном уровне.

2
  • >Но это все, конечно же, только на разговорном уровне. А что, появились уже литературные смайлики? ;-))
    – DocentI
    24 авг 2012 в 20:19
  • Это так... Навеяно другим вопросом (russ.hashcode.ru/questions/8295/…) по поводу претензии смайлика на официальный статус :))
    – inna
    24 авг 2012 в 20:33

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .