2

Смайлы, насколько мне известно, придумал Набоков. Сейчас без них сложно представить интернет-общение. Да и мне не раз приходилось попадать впросак из-за отсутствия смайликов — просто не было понятно, что человек имел в виду.
Как вы думаете, станут ли со временем смайлики узаконенным знаком препинания?

1
  • Не раз приходило ощущение замешательства от смайликов — просто не было понятно, что человек имел в виду и почему не проще пользоваться словом, звуком.
    – shampar
    23 мая 2015 в 19:23

2 ответа 2

1

Про Набокова:

Владимир Набоков. Я часто думаю, что должен существовать специальный типографский знак, обозначающий улыбку, — нечто вроде выгнутой линии, лежащей навзничь скобки,, именно этот значок я поставил бы вместо ответа на ваш вопрос. Интервью в апреле 1969 года (перевод А. Г. Николаевской). Опубликовано в сборнике Nabokov V. Strong Opinions.

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/135/

Насколько это правда — не знаю.

1
  • Это возможно, но можно ли такой знак называть смайлом? Ведь он типографский.
    – behemothus
    24 авг 2012 в 10:48
0

Никогда не слышал про Набокова. Да и зачем ему смайлы? На машинке печатать?
Смайлы появились одновременно с компьютерной связью (прообразами современной электронной почты и интернета).
Думаю, что они никогда не станут "знаками препинания", у них очень ограниченное поле применимости.

1
  • Марк Из, спасибо.
    – behemothus
    23 мая 2015 в 21:48

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .