Такое впечатление, что запятая перед "признаться" не нужна:
Никогда, кстати сказать, не мог себе представить, как ты выглядишь. Да и признаться,не пытался.
Нет под рукой справочников, но помнится, усилительная частица в начале предложения, за которой следеут вводное, составляет с этим вводым единое целое.
нужно ли выделять вводное слово, ежели присутствует частица, но та находится на дистантной от него позиции
Пример дайте. Я не могу представить услительную частицу в отрыве от усиливаемого ей слова или конструкции.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.Надежда Кожевникова. Золушка // «Октябрь», 2003 [омонимия не снята] Все примеры (1) Да и, признаться, пугало: в сравнении с ее вдохновенным враньем реальность раскрылась бы во всем убожестве. [Надежда Кожевникова. Золушка // «Октябрь», 2003] [омонимия не снята] ←…→
2.Катя Костик. Животные осваивают Интернет (2002) // «Homes & Gardens», 2002.04.15 [омонимия не снята] Все примеры (1) Да и, признаться, забот с ними не оберешься. [Катя Костик. Животные осваивают Интернет (2002) // «Homes & Gardens», 2002.04.15] [омонимия не снята] ←…→
3.Алексей Варламов. Ночь славянских фильмов // «Новый Мир», 1999 [омонимия не снята] Все примеры (1) Да и признаться, несмотря на велеречивые рассуждения о презумпции невиновности, в действительности я побаивался здешних русских и, заслышав на улице родную речь, никогда не обнаруживал своего землячества ― а что, если впрямь напорюсь на каких-нибудь мафиози? [Алексей Варламов. Ночь славянских фильмов // «Новый Мир», 1999] [омонимия не снята] ←…→
4.Анатолий Найман. Любовный интерес (1998-1999) [омонимия не снята] Все примеры (1) Да и, признаться, от обиды, которая все-таки во мне сидела, от несильной, но неотлипающей ревности, от неприязни к ней из-за «мужиков», особенно из-за какого-то конкретного. [Анатолий Найман. Любовный интерес (1998-1999)] [омонимия не снята] ←…→
5.Михаил Козаков. Актерская книга (1978-1995) [омонимия не снята] Все примеры (1) ), из-за своих актерских амбиций, ввергнуть их обратно в московский быт, от которого они, да и, признаться, сам я, уже успели отвыкнуть? [Михаил Козаков. Актерская книга (1978-1995)] [омонимия не снята] ←…→
6.Евгений Пермяк. Бабушкины кружева (1955-1965) [омонимия не снята] Все примеры (1) Да и, признаться, хотелось уехать от всего этого… [Евгений Пермяк. Бабушкины кружева (1955-1965)] [омонимия не снята] ←…→
7.М. А. Шолохов. Судьба человека (1956) [омонимия не снята] Все примеры (1) Да и признаться, и сам я не охотник был на жалобных струнах играть и терпеть не мог этаких слюнявых, какие каждый день, к делу и не к делу, женам и милахам писали, сопли по бумаге размазывали. [М. А. Шолохов. Судьба человека (1956)] [омонимия не снята] ←…→
8.Даниил Гранин. Искатели (1954) [омонимия не снята] Все примеры (1) Да и, признаться, когда занимаешься делом, не до умствований. [Даниил Гранин. Искатели (1954)] [омонимия не снята] ←…→
9.Г. C. Эфрон. Дневники. Т. 1. 1940 (1940) [омонимия не снята] Все примеры (1) В Голицыне мои одноклассники ко мне относились отлично, но, тем не менее, наши дружеские отношения не простирались за рамки класса: большинство из этих ребят живут в деревнях, да и, признаться, говорить с ними совершенно не о чем, кроме как о «классных» сюжетах. [Г. C. Эфрон. Дневники. Т. 1. 1940 (1940)] [омонимия не снята] ←…→
10.Андрей Белый. Почему я стал символистом и почему я не перестал им быть во всех фазах моего идейного и художественного развития (1928) [омонимия не снята] Все примеры (1) Ни с кем из тогдашних символистов я не знаком; да и, признаться, не интересуюсь ими; они ― «декаденты» . [Андрей Белый. Почему я стал символистом и почему я не перестал им быть во всех фазах моего идейного и художественного развития (1928)] [омонимия не снята] ←…→
....
Обратите внимание на примеры №№ 3 и 7.