0

(Ко) мне поступило предложение.

Верно с предлогом "ко" или без него?

3 ответа 3

0

Думаю, лучше будет сказать, что предложение поступило мне. "Ко мне" — это, скорее, означает некое приближение. Вроде как принесли предложение и положили рядом. А "мне" уже означает, что предложение было сделано конкретно Вам.

1

Контекст надо смотреть. Но вообще-то в варианте "ко мне" фраза выглядит несколько странной. "Ко мне" - это не мне, это куда-то вообще, в мой дом, например. Но и "мне" тоже небезгрешно. Может просто "Мне предложили"?

2
  • Конечно, предложенный Вами вариант тоже хорош, но все же хочется найти выход именно из этой ситуации :)
    – Liana
    5 июл 2012 в 6:33
  • Понимаю. Но не всегда такой выход - удачное решение.
    – behemothus
    5 июл 2012 в 14:15
0

Предложение поступает кому-либо или куда-либо:

Моя супруга готовилась стать матерью, ей подошел срок рожать, и тут вдруг мне поступило предложение лететь в Цхинвал с итальянским журналистом из журнала Peace Reporter. [Алексей Пивоваров. После войны // «Русский репортер», № 48 (78), 18-25 декабря 2008, 2008]

От нее-то мне и поступило предложение поставить Кристине программу. [Наталья Бестемьянова и др. Пара, в которой трое (2000-2001)]

Мне поступило несколько предложений из московских школ, в том числе из моей. [Юлия Рахаева. Алексей Венедиктов: Деньги возьмем у старухи-процентщицы (2001) // «Известия», 2001.07.13]

За год до Олимпийских игр в Калгари мне поступило предложение от знаменитого австралийского импресарио Майкла Эджли. [Татьяна Тарасова, Виталий Мелик-Карамов. Красавица и чудовище (1984-2001)]

Сразу двум министрам, вице-премьеру Алексею Кудрину и главе МЭРТа Герману Грефу, поступило предложение войти в состав политсовета партии «Единая Россия». [Игорь Рябов. Коалиционная партия власти (2003) // «ПОЛИТКОМ. РУ», 2003.05.21]

Выяснилось, что в рамках административной реформы в аппарат правительства поступили предложения лишить Минфин части функций, существенно влияющих на пополнение доходной части бюджета. [Татьяна Нетреба. Почему Кудрин такой неулыбчивый? // «Аргументы и факты», 2003]

В комиссию уже поступило несколько сотен предложений...[Анна Закатнова. Библия без НДС (2003) // «Российская газета», 2003.03.15]

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.