(Ко) мне поступило предложение.
Верно с предлогом "ко" или без него?
Русский язык — это сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Регистрация займёт не больше минуты.
Присоединиться к сообществуДумаю, лучше будет сказать, что предложение поступило мне. "Ко мне" — это, скорее, означает некое приближение. Вроде как принесли предложение и положили рядом. А "мне" уже означает, что предложение было сделано конкретно Вам.
Контекст надо смотреть. Но вообще-то в варианте "ко мне" фраза выглядит несколько странной. "Ко мне" - это не мне, это куда-то вообще, в мой дом, например. Но и "мне" тоже небезгрешно. Может просто "Мне предложили"?
Предложение поступает кому-либо или куда-либо:
Моя супруга готовилась стать матерью, ей подошел срок рожать, и тут вдруг мне поступило предложение лететь в Цхинвал с итальянским журналистом из журнала Peace Reporter. [Алексей Пивоваров. После войны // «Русский репортер», № 48 (78), 18-25 декабря 2008, 2008]
От нее-то мне и поступило предложение поставить Кристине программу. [Наталья Бестемьянова и др. Пара, в которой трое (2000-2001)]
Мне поступило несколько предложений из московских школ, в том числе из моей. [Юлия Рахаева. Алексей Венедиктов: Деньги возьмем у старухи-процентщицы (2001) // «Известия», 2001.07.13]
За год до Олимпийских игр в Калгари мне поступило предложение от знаменитого австралийского импресарио Майкла Эджли. [Татьяна Тарасова, Виталий Мелик-Карамов. Красавица и чудовище (1984-2001)]
Сразу двум министрам, вице-премьеру Алексею Кудрину и главе МЭРТа Герману Грефу, поступило предложение войти в состав политсовета партии «Единая Россия». [Игорь Рябов. Коалиционная партия власти (2003) // «ПОЛИТКОМ. РУ», 2003.05.21]
Выяснилось, что в рамках административной реформы в аппарат правительства поступили предложения лишить Минфин части функций, существенно влияющих на пополнение доходной части бюджета. [Татьяна Нетреба. Почему Кудрин такой неулыбчивый? // «Аргументы и факты», 2003]
В комиссию уже поступило несколько сотен предложений...[Анна Закатнова. Библия без НДС (2003) // «Российская газета», 2003.03.15]