1

Разработчики теста ЕГЭ (Статград) утверждают, что этот отрывок - повествование:

(39) Значит, Ленка всю вину взяла на себя. (40) А он, старый леший, даже не подумал об этом. (41) Кажется, она сможет прожить свою жизнь не хуже прочих Бессольцевых, ибо обладала теми чудесными качествами характера, которые непременно требовали от неё участия в судьбах людей и боли за них.

1 ответ 1

1

А Вы уверены, что поняли задание? Там требовалось найти ошибочное утверждение, а это явно рассуждение, не ошибка.

10
  • Вопрос: найти ошибочные варианты. в задании: 3) предл. 39-41 - рассуждение
    – irina19
    24 апр 2015 в 14:04
  • А где ответы? На каком сайте? Почему Вы утверждаете, что у них ошибка в ответах? дело в том, что Вы могли что-то не понять. Мне знаком тест, дети выполняли, никакой ошибки не зафиксировали 24 апр 2015 в 14:24
  • Лучше приведете ссылку. Хотя задание мне не знакомо, но, скорее всего, Людмила права: обычно требуется найти ошибочное утверждение. Я попытался найти это задание в интернете - не смог.
    – Серж
    24 апр 2015 в 14:26
  • "в задании: 3) предл. 39-41 - рассуждение". Это и есть, наверное, ошибочный вариант.
    – Инна
    25 апр 2015 в 11:28
  • У вас есть возможность дать ссылку?
    – Серж
    25 апр 2015 в 12:01

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.