2

Подскажите пожалуйста, как проставить запятые в этом предложении? Моя версия вот такая, но я не уверена насчет последней запятой, которая стоит перед тире. Взволнованным голосом прокричал он - крик его тут же растворился в игривом встречном ветре, что так нещадно обдавал прохладой, обжигая шею и щеки, - и залился искристым смехом.

1 ответ 1

2

Оформление корректное:

Взволнованным голосом прокричал он — крик его тут же растворился в игривом встречном ветре, что так нещадно обдавал прохладой, обжигая шею и щеки, — и залился искристым смехом.

Вставка обособлена двумя тире, на месте вставки нет знаков: Взволнованным голосом прокричал он и залился искристым смехом. Запятая перед вторым тире относится к вставке (закрывает СПП и деепричастный оборот).

Розенталь, пункт 4:

3) перед вторым тире ставится запятая, если этого требует структура второй части основного предложения или вставной конструкции.

4
  • Спасибо за правку! Ну очень корректно! У меня вторая запятая имеет как бы обобщенный смысл, а скобку после тройки системный редактор выбросил.
    – Sharon
    Commented 5 апр. в 7:59
  • Да, со скобками здесь проблемка, поэтому я выделяю жирным. А главная правка в том, что у вас был пункт 10, хотя там всего 4. Commented 5 апр. в 8:06
  • Действительно, четыре, всего-то страничка, теперь запомню. Это в обособлении приложений их десять.
    – Sharon
    Commented 5 апр. в 8:20
  • 1
    Спасибо большое за разъяснение!) Commented 5 апр. в 23:54

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .