0

Мне кажется, что запятая не нужна. А вы что думаете?

Моё предназначение среди остальных котов, к нашей команде, «Филолокэты», принадлежащим, — это, являясь котом(,) полным фантазии и воображения, придумывать объяснения того, почему существуют те или иные орфононимы и как же всё-таки по-лëгкому и по-эффективному запомнить, какие составляющие каждого орфононима пишутся именно так-таки, а не эдаки.

3
  • Мм... Лео, а разве есть такое слово — "орфононим"? Если это ваш неологизм, то, пожалуйста, объясните — чего же ж это такое? Commented 21 дек. 2023 в 11:31
  • Скоро, Римм, скоро. Commented 21 дек. 2023 в 17:33
  • 2
    А я думаю, что надоели бредовые вопросы, за которыми других тем уже не видно. Форум СПАМА, где ничего от форума уже не осталось. А ведь об этом было сказано еще очень давно, а я эти вопросы защищала. И еще словечко было тогда сказано, тоже верное. Из пяти букв, на М начинается. Догадайтесь, какое. И это при всем том, что сам Лео мне нравится. Он способный, талантливый, можно сказать.
    – Sharon
    Commented 21 дек. 2023 в 18:18

1 ответ 1

1

А мы думаем, что запятая нужна.

1. Обособляются (отделяются запятой, а в середине предложения выделяются с двух сторон запятыми) распространенные определения, выраженные причастием или прилагательным с зависящими от него словами (так называемые определительные обороты), стоящие после существительного или субстантивированного слова: По пыльной дороге, ведущей к садам, тянулись скрипучие арбы, наполненные чёрным виноградом (Л. Т.); Нас окружал со всех сторон сплошной вековой бор, равный по величине доброму княжеству (Купр.); Стоят и те трое, хмурые все (М. Г.).

...являясь котом, (каким?) полным (чего?) фантазии и воображения...

•• Примеры
С другой стороны, он был человеком, полным фантазии и отваги (А. Пивковская. Ахматова, то есть Россия).
Она была ребенком, полным фантазии и лукавого шарма (М. Волошин. Зеленая змея).

••• Другие моменты
Правильно — принадлежащих; пишутся именно так, а не эдак.
Моё предназначение среди остальных котов, принадлежащих к нашей команде...
Так-таки — это частица, эдаки — усеченное местоименное прилагательное.

Согласованные определения

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .