Нужна запятая?
Обычно(,) если я это делаю, то на это есть какая-то причина.
Не нужна, поскольку используется двойной союз ЕСЛИ..., ТО:
Обычно если я это делаю, то на это есть какая-то причина.
Если бы второй части не было, придаточное бы обособлялось:
Обычно, если я это делаю, на это есть какая-то причина.
Я выбираю обособление:
ОбЫчно, / если я это дЕлаю, // то на это есть какая-то причИна.
Интонационное выделение обстоятельства при обособлении.
Пояснение
При наличии двойного союза СПП рассматривается как единое целое.
Решение нестандартное, так как сочетание (наречие + подч. союз) не указано в правилах как разрешенное.
Обстоятельство со значением обычности действия, выраженное наречием, можно обособить, так как оно БЛИЖЕ к тематике вводных слов (как обычно, как правило), чем присоединительные слова (особенно, в частности и др.), которые указаны у Розенталя.
Сравнить:
Как правило, если я это делаю, то на это есть какая-то причина. Обычно так: если я это делаю, то на это есть какая-то причина.
Здесь ПОЛНОЗНАЧНОЕ, а не присоединительное (как в правилах) значение наречия.
При наличии вводного слова: В самом деле, если я это делаю, то на это есть какая-то причина.
Обычно, если кто-то садился за стол, дед не давал ему проглотить и куска без того, чтобы, угрюмо указывая глазами на тарелку едока, не процедить со значением: "Холестерин! Марина Палей. Поминовение (1987)
А обычно, если мяч улетает за пределы поля, то за ним бегут, и часто борьба за него ведется чуть ли не у желтого дома. С. И. Рыженков. Дворовые игры + // «Волга», 2013
Вывод: Наличие ДВОЙНОГО СОЮЗА не оказывает влияния на решение.
Пункт 5. Если перед подчинительным союзом стоят слова особенно, в частности, то есть, а именно, например, а также, а просто и т. п. с присоединительным значением, то запятая после этих слов не ставится.
У нас нет присоединительного значения.