0

Нужна запятая?

Летели дни(,) как стая белых птиц.

1 ответ 1

1

Думаю, с запятой нельзя:

Летели дни как стая белых птиц.

В переносном значении; то есть дни же не могут в прямом смысле лететь.

Дополнено.

В тексте щапятая всë-таки стоит. Думаю, потому, что оборот имеет значение уподобления:

Летели дни, подобно стаям белый птиц.

Об этом в пунктике 3-1.

5
  • Максим, а ведь это стихи. Лирические! Как вы их прочитаете? В смысле пауз и ударений.
    – Sharon
    13 ноя в 7:23
  • Думаю, с паузой перед как. Но паузы не всегда влияют на расстановку знаков. Влияют правила. Я всë же думаю, что запятая не нужна. Можете вставить свой ответ, высказав своé мнение. Я высказал своë, вы пишите своë. 13 ноя в 7:36
  • Максим, а почему обижаемся) У меня не критическое замечание, а лирическое отступление) Я как бы советуюсь с вами. // А вот правила не должны влиять на расстановку знаков, они просто правильно учитываются при их выборе, Мы должны записать то, что слышим в устной речи. Особенно при декламации. // Ответ? Не, мы тут с Лео вконец поссорились, я ему отвечать не буду)
    – Sharon
    13 ноя в 7:47
  • @Sharon Обижаюсь?) Почему? Совсем не обижаюсь. Поссорились? Ну ладно, не отвечайте. Я просто своë мнение высказал пока что. Может, дополню, если найду что) 13 ноя в 8:23
  • zvyki.com/song/72115256/Odin_za_vseh_-Mihail_Boyarskij-_Leteli_dni_iz_k_f_Vozvracshenie_mushketerov/
    – Sharon
    13 ноя в 8:25

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .