1

В данном вопросе я получил ответ, что ставятся обе точки.

А что, если использовать курсив? Какой вариант верен?

1. Верно с тире: Это было в 2016 — 2020 гг.. (Обе точки подряд.)

2. Верно с тире: Это было в 2016 — 2020 гг. . (Точки отбиты пробелом друг от друга.)

3. Верно с тире: Это было в 2016 — 2020 гг. (Точка остается только внутри курсива; в конце предложения не стоит.)

1 ответ 1

2

Точка не повторяется, кроме случаев с кавычками. Курсив никак не влияет.
Первые два варианта выглядят как опечатка.

Точка (Розенталь):

Примечание. Точка не ставится в конце предложения после точки, обозначающей сокращение слова: …и др.; …и пр.; …и т. д.; …и т. п.

6
  • Значит, только в случае с курсивом нужно ставить обе? Когда курсив или полужирный (два других выделительных знака, помимо кавычек), там одна сохраняется? 11 ноя в 15:28
  • Вы хотели написать "только в случае с кавычками"? Да, нигде не встретишь две точки в конце предложения, кроме как разделённых кавычками. Про курсив нигде не сказано, об этом уже давно стало бы известно на этом сайте. Да и зрительно "курсивная" точка не отличается от обычной. 11 ноя в 15:32
  • А что насчëт этого сайта? Где об этом известно здесь про точку? Есть ссылка(-и)? 11 ноя в 15:44
  • Я к тому, что о точке после курсивной точки на этом сайте нет. Если бы было, то попалось бы. А про повтор вот, например: rus.stackexchange.com/questions/686/… 11 ноя в 15:48
  • Так разные же случаи. Курсив, полужирный и кавычки взаимозаменяемы. Это три выделительных знака для индентичных функций. Случай без курсива в конце — один случай, а когда нет курсива в конце — другой. Я спрашиваю про второй, а вы про первый. 11 ноя в 16:00

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .