Нужна запятая? Там нет во-первых и во-вторых, а в-последних имеет значение подводя итог.
В-последних(,) я бы хотел сказать, что дружба — суперважно.
Русский язык — это сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Регистрация займёт не больше минуты.
Присоединиться к сообществуПравильно:
В-последних, я бы хотел сказать, что дружба — суперважно.
Пояснение
Семантика в конкретном тексте может пониматься по-разному, но синтаксическая функция для этого вводного слова не меняется: способ оформления текста, порядок следования рассуждений.
Орфографический словарь: в-последних, вводн. сл.
Из Нацкорпуса
1. Вводное слово (запятая и тире; вероятно, современное тире)
В. В. Каменский. Землянка (1910)
Росс от безделья лизал свои толстые лапы и посматривал на нас. А Пич вполголоса, но с азартом рассказывал нам какую-то замечательную историю из своей жизни. И по тому, как он мигал глазами, и по тому, как он мечтательно держал набок свою голову, мы решили, что он сам выдумал эту историю и заврался без всякого стеснения. Но ведь, во-первых, — была мокрая погода, а в-последних, — Пич действительно мог похвастаться молодостью — и это ему простительно. Мы слушали его сколько могли. Потом наступила наша очередь.
Андрей Белый. На рубеже двух столетий (1929)
Так с ужасом воспринимал я «второго математика»; «второй математик» — техническое выражение у нас в доме; и принадлежало оно матери; «первый математик» — папа: и это не «математик»: «математик» он — где-то там, в ужасном месте; у нас в квартире он — Николай Васильевич и — папа; а «второй математик» — это уже математик во-первых, во-вторых, в-третьих и в-последних: только математик; и я переживал ужас...