2

Действительно, в известной песне Боярского 90-х годов прошлого века в текстовом варианте был пфенниг, но вот в 20-х годах нашего века он стал "веником". И никто в Интернете в этом не сомневается.

А почему? Ведь с веником смысл песни не очень ясен, да и времени прошло не так уж много. Но сомнений нет практически ни у кого. Странная история, разные мысли...

Жизнь изменилась, мы изменились, мы стали другими? И готовы пфенниг считать веником?

Песня Боярского Видео

Тема обсуждалась на форуме.

ПФЕННИГ, -а; м. [нем. Pfennig] В Германии: мелкая монета, одна сотая часть марки.

3
  • Ах, Шарон, ну зачем, у меня кровь из глаз пошла... 10 ноя в 19:25
  • Что за шуточки? Что с вашими глазами? Доктора не нужно?
    – Sharon
    10 ноя в 19:29
  • Специалиста по удалению воспоминаний, да. 10 ноя в 19:30

2 ответа 2

1

Просто, блин, те, кто пишут эти тексты к песням, часто вообще не заботятся ни о чём. Там, где я смотрел текст, я увидел вообще гостинница и нафиг! И никому не было интересно о смысле этой песни, пока Лео-мэтр не восстал, сказав: «Веник — это, что, богатство? Или Боярский совсем чокнулся-таки?»

5
  • Спасибо за ваше мнение и за веник-пфенниг)
    – Sharon
    10 ноя в 13:23
  • Лео, немножечко исправил, в тексте было написано нафиг, а не на фиг (слитно). :) 10 ноя в 15:23
  • @Максим, а ответик бы... Вы же были в теме, что думали про веник?) Сомневались или нет?
    – Sharon
    10 ноя в 16:19
  • Не сомневался. Просто смотрел в текст и думал: значит, веник в песне был! 10 ноя в 16:36
  • Вас трудно удивить) Но вы ведь песню не слушали, текст не смотрели? А произношение феник, о котором говорил Лео, его упорный интерес к этой теме вам тоже не удивительны были?
    – Sharon
    10 ноя в 19:37
1

Почему я думала, что это веник (ответ после комментария Лео)

Веник! Какие могут быть сомнения! Но откуда там веник?

Все так считают — начальная установка обозначена. А это очень важный момент, теперь с этой колеи не уйти. Теперь я искренне верю, что там именно веник.

Но какой в этом смысл? Так это символизм. Иной веник дороже пфеннига. Раритетная вещь! Есть и этикетка с брендом. Иностранный! Отнесу в антикварный магазин, вот и деньги будут. Не получилось? Не беда, в огороде закопаю, пусть в цене растет. Так что с ним потом будет, он же не вечный! Так это тоже символизм, пусть условно хранится. Художественное воплощение идеи.

А дальше исторический диалог на тему: Ведь произносится феник!! Так что с того? Рисуется актер, имидж у него такой — поиск новых форм, как без этого. Веник это!

Может быть, мы всегда так поступаем? Истину не ищем, а находим удобное объяснение?

6
  • Уж очень замысловато вы написали. Так пфениг, веник, феник или что-то еще? Песню не слушал. Лень!
    – Серж
    11 ноя в 3:32
  • У меня это художественный текст, не информационный. Особая композиция! А лень – это плохо! Отсутствие любопытства к жизни... Стоит задуматься. У меня последнее предложение прочитайте и ответьте, пожалуйста: Может быть, мы всегда так поступаем? Истину не ищем, а находим удобное объяснение? Поучительная история на примере песни, которую лень послушать.
    – Sharon
    11 ноя в 6:00
  • Да, Вы правы. Лень — это плохо. Я даже на вопросы не отвечаю из-за лени.
    – Серж
    11 ноя в 17:12
  • Просто вам надоело здесь, Серж. Я раньше меняла имидж раз в год, вот тогда интересно было. А сейчас не получится. Но мудрые люди говорят, что нужно изменить отношение к предмету, то есть точку зрения в прямом смысле. Здесь можно развлечься, не так уж здесь плохо)
    – Sharon
    11 ноя в 17:16
  • Так что у него? Стилизация? А веник — быть может аллюзия?
    – Серж
    11 ноя в 17:30

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .