1

Нужны запятые?

Зарою я пфенниг на даче. Пусть(,) на фиг(,) растёт он в цене.

3
  • А что если это только слышится «веник», а на самом деле поется «пфенниг» или «фенинг»? Пфе́нниг (нем. Pfennig) — немецкая (германская[1]) денежная единица.
    – guaranteen
    9 ноя в 9:31
  • Точно! ok.ru/video/226824553823 Михаил Боярский: "Гей-Бизнесмен" 1989 Хронически не было денег Но тут как всегда, повезло Нашёл у гостинницы пфенинг... ... и понеслось!
    – Sharon
    9 ноя в 9:47
  • dzen.ru/a/YD1ZzWu6yDfN4KNb Но в венике тоже что-то есть. Что-то современное... Пфенинг превратился в веник, и никто в этом не сомневается.
    – Sharon
    9 ноя в 9:55

1 ответ 1

1

Правильно:

Зарою я пфенниг на даче. Пусть, на фиг, растёт он в цене.

Имеется в виду: Пусть, ну его на фиг, растёт он в цене.

Это вставка, авторская реплика.

7
  • Но он же феник говорит! 8 ноя в 17:38
  • Это он рисуется, по всему же видно. Понравиться хочет. Феник у него иностранный.
    – Sharon
    8 ноя в 17:40
  • Что такое феник-то? 8 ноя в 17:45
  • А что это такое, расскажите? У меня был текст с веником, а не феником?
    – Sharon
    8 ноя в 17:48
  • Для справок. Буква Ф в русском языке встречается преимущественно в заимствованных словах, так как в древнерусском языке не было соответствующего звука Ф, который появился только после падения редуцированных гласных, например: въход – в(ф)ход. Буква Ф заимствована из греческой алфавита при создании письменности при Кирилле и Мефодии. Еще двести лет назад слова с этой буквой не часто встречались в русском языке, но сейчас появилось и русифицировалось много таких корней. Тем не менее, буква Ф по-прежнему остается самой редкой.
    – Sharon
    8 ноя в 17:57

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .