Настоящий задира любит швырять песком в людей, — в этом он черпает глубокое удовлетворение.
По справочнику Розенталя (другой сайт) (страница 188, пункт 2), нужно ставить запятую и тире, здесь как раз такой случай:
2.Запятая и тире ставятся между двумя частями бессоюзногосложного предложения, из которых вторая носитприсоединительный характер с различными дополнительнымиоттенками значения (пояснительными, временными, условно-следственными и др.); нередко эта часть начинается местоименнымисловами тот, так, та кой и т.п.3: Но дай-ка мы выедем в поле стобою, — ты скоро бы пить запросил у меня (Тв.); Ситанов относитсяко мне дружески, — этим я обязан моей толстой тетради, в которойзаписаны стихи (М.Г.); Нижняя доска обмазывалась коровьим навозом и три раза поливалась водой на морозе, — послеэтого она делалась как зеркало (А.Т.); Она сидела неподалёку на скамьепод покосившимся деревянным грибом, — такие делают в лагерях длячасовых (Пауст.); Значит, то был не Родион, — тот из любой бездныоткликнулся бы ей (Леон.); Все предметы вокруг были отчётливы ипреувеличенно реальны, — так бывает, когда не спишь всю ночь (Ш.).