Запятая эта отнюдь не нужна, так?
Если я чищу зубчонки после того, как поем, то это имеет намного больше смысла, чем(,) если я это делаю до этого.
Запятая, действительно, лишняя:
Если я чищу зубчонки после того, как поем, то это имеет намного больше смысла, чем если я это делаю до этого.
Придаточное с если переставить нельзя — у него здесь фиксированная позиция.
К тому же само сочетание чем если само по себе кажется единым союзом.
Примеры из Нацкорпуса:
Следовательно, если шкалу прикрепить к узкому колену манометра, то цена деления шкалы его будет в 9 раз большей, чем если бы она была прикреплена к широкому колену;
Да, знаем, и гораздо надежнее, чем если бы у нас была книга, в которую мы "вчитывали " бы то, что нам хочется в ней увидеть, как мы постоянно делаем, читая произведения разных писателей: мы видим себя в них и воспринимаем книгу только в меру своего понимания;
Эта женщина была совершенно правдива; и я уверен, что Христос принял ее слова с гораздо большей готовностью, чем если бы она сказала: " Как это прекрасно! " — и пальцем не дотронулась бы до того креста, который надо взять на свои плечи и понести.
И там есть ещë много таких примеров.
Вывод: не нужна запятая, придаточное зафиксировано.
Правильно:
Если я чищу зубы после того, как поем, то это имеет намного больше смысла, чем если я это делаю до этого.
Запятая перед союзом ЕСЛИ не нужна. Почему? Здесь придаточное находится в позиции члена предложения: больше смысла в этом, чем в другом.
Другие примеры:
Внизу река кажется темнее и глубже, чем если глядеть на нее сверху (= чем при взгляде на нее сверху). Анаит Григорян. Подводные течения, 2015.
И это лучше, чем если бы в ней было что-то ангельское. Аркадий Мацанов. Мастер и подмастерье (2016) .