1

Нужна запятая?

Вчера уже это сделал(,) и завтра приду к тебе с фотоотчётом.

5
  • Леопольд, с фотоотчётом, наверно? Commented 30 окт. 2023 в 19:14
  • Леопольд! Если с, то тогда уж везде. И в шапке тоже. Commented 30 окт. 2023 в 19:19
  • М-м... "Спасибо" дожидаюсь — неимоверно... Commented 30 окт. 2023 в 19:24
  • 1
    I am grateful to your for your eagle eyes and corrections. Commented 31 окт. 2023 в 4:44
  • @Леопольд-мэтр (1) … и завтра приду к тебе ФОТООТЧЕТОМ. Я сначала думала, что предлог специально пропущен: приду (как?) фотоотчетом. Каково сказано! (2) О наших редакторах с орлиным зрением (есть у нас такие), и я их немножко боюсь. Вспоминается эпизод из книги (фантастика): Юстик заметался: – Это абсолютно секретные данные! Я давал клятву о неразглашении на клетке Грифа Секретности! – Да, птичка серьёзная. Клювом так долбанёт – и не встанешь! – согласилась Настасья.
    – Sharon
    Commented 31 окт. 2023 в 6:58

2 ответа 2

1

Не будет беды, если запятую поставить, но лучше тире.

2
  • А почему тире лучше? Вы по слуху определяете или как-то еще? Интуиция? Просто интересно (правил не нужно).
    – Sharon
    Commented 30 окт. 2023 в 19:55
  • Наверное, из-за быстрой смены событий. Commented 31 окт. 2023 в 4:42
1

Тире это мостик из прошлого в будущее в данном случае. Тут знак пунктуации для обогащения фразы дополнительным смыслом. Можно и не употреблять, конечно, знаки. Просто союза достаточно.

1
  • Спасибо, интересно. А в грамматике и правилах все не так. Знак надо ставить, но иногда не надо ставить. Запятая — основной знак, но допускается замена тире в некоторых случаях. Целая философия)) Посмотрела вас в Стихи.ру У вас много читателей. Как-нибудь загляну. Спасибо. Тире здсь действительно можно поставить. Голос от меня.
    – Sharon
    Commented 30 окт. 2023 в 20:14

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .