Заданный текст:
Давно не видел я такой ночи! И вот мысли мои опять возвратились к далёким, почти забытым осенним ночам, которые видел я когда-то в детстве среди холмистой и скудной степи средней России. Там месяц глядел под мою родную кровлю, и там впервые узнал и полюбил я его кроткое и бледное лицо.
Повторение местоимения "там" необходимо в этом тексте (его никак не перестроишь). Можно записать так:
В средней полосе России / месяц глядел под мою родную кровлю, и там впервые узнал и полюбил я его кроткое и бледное лицо.
Пояснение
Это СПП, в каждом предложении свое грамматическое обстоятельство, и неважно, повторяется ли оно или нет.
А важно вот что: второе предложение распространяет первое, а объединить общим обстоятельством можно только однородные по смыслу предложения, например: В лунном свете все изменилось и лицо его выглядело бледным. Здесь события отнесены к одному моменту времени, а общее обстоятельство связывает их.
Или так: В России мы встретились и он стал моим лучшим другом. Здесь общее место действия.
ПРИЛОЖЕНИЕ (стр. 221)
Различаются ССП однородного и неоднородного состава. Однородность состава проявляется в одинаковом отношении предикативных частей к общему члену — реальному или подразумеваемому, в одинаковом отношении к предыдущему тексту или в одинаковом отношении говорящего к перечисляемым событиям:
Признаки ССП однородного состава:
открытая структура: такие ССП могут включать больше двух предикативных частей, и ряд предикативных частей может быть продолжен (является открытым);
предикативные части равноправны в смысловом и грамматическом отношении;
предикативные части могут иметь общий второстепенный
член; общую придаточную часть; однородные придаточные имеют общую главную часть;
основные средства связи — союзы и, да, и...и, ни... ни; а; то...то, не то...не то, или...или;
одинаковая оформленность каждой предикативной части:
общий модальный план, одинаковый функциональный тип (т.е. предикативные части не могут быть разными по цели высказывания, например вопросительной и невопросительной);
перечислительная интонация.