Нужны кавычки?
Я думаю, что, если я отвечу «да» / да, она обидится, а если «нет» / нет — тоже обидится.
А здесь?
Здесь не принято говорить «здравствуйте» / здравствуйте и другую такую чушь, как, например, «до свидания» / до свидания.
Я бы везде поставила кавычки.
По принципу единообразия: если в предложении слово "да" (или "здравствуйте") написано в кавычках, тогда и "нет" (или "до свидания") — тоже в кавычках.
• Первое предложение я бы оформила так (без повтора "я"):
Думаю, что, если я отвечу «да», она обидится, а если «нет» — тоже обидится.
•• Во второе предложение я бы добавила усилительную частицу "же":
Здесь не принято говорить «здравствуйте» и другую такую же чушь, как, например, «до свидания».
Примечание. Подлинные выражения (цитаты), вставленные в текст в качестве элементов предложения, выделяются кавычками, но двоеточие перед ними не ставится...
Из Нацкорпуса:
Ты на привязанность меня решил купить и полагаешь, что я теперь отвечу «да»? (С. А. Самсонов. Ноги);
Я понял: если я сейчас скажу «нет», Тамара повернется и уйдет, а у меня будет нехорошо на душе и я не смогу работать (Виктория Токарева. Пираты в далеких морях);
Не может же, думала, Епишкин в его-то возрасте не знать, что принято говорить «здравствуйте»... (Наталия Ермильченко. Привет);
Хотелось бы сказать «прощайте», но приходится говорить «до свидания» (Максим Милованов. Рынок тщеславия).
— Здравствуйте! —
Что особого тем мы друг другу сказали?
Просто «здравствуйте», больше ведь мы ничего не сказали.
...
— Здравствуйте! —
Был ведь, был ведь прекрасный обычай у русских
Поклониться друг другу при встрече
(Хотя бы совсем незнакомы)
И «здравствуйте» тихо сказать.
Владимир Солоухин. Здравствуйте