От одежды на вас до телефона у вас в руках (?) любая вещь требует работы дизайнера.
1 ответ
От одежды на вас до телефона у вас в руках — любая вещь требует работы дизайнера.
От одежды на вас до телефона у вас в руках — словом, любая вещь требует работы дизайнера.
Первая часть предложения — перечисление, вторая — обобщающее словчонко. Я понимаю, что это трудно назвать перечислением, но всё же обощающее слово неоспоримо, так что тирешка оправдана будет всегда. Это мини-перечисление.
-
Именительный темы? А такой вариант есть в ПАС? Или какой у вас источник? orthographia.ru/punctuatio.php?sid=110#pp110– Sharon28 окт в 11:03
-
-
Я ещё только учусь, мэм. Я — это ещё мини-коток. (Но мини-коток, наполненный потенциала! Не правда ли?) Мне, в отличие от вас, только шестнадцать с полоничонкой годиков. 28 окт в 11:46
-
Переполненный даже! Ведь это не только, а УЖЕ шестнадцать годочков. Так много! Но здесь интересный синтаксис, хотелось бы его точнее определить. I like precision, you know, sir. Перечисление? No, a mini-cat. Здесь же нет запятых. Это предложный оборот со значением наименования, вроде бы препозитивный номинатив. web.archive.org/web/20211127220246/http://www.hi-edu.ru/e-books/…– Sharon28 окт в 11:57