Мне известно, что оборот с точки зрения не обособляется, если имеется в виду с какой-либо точки зрения. Но обособляется, если имеется в виду с точки зрения конкретного одушевленного лица.
А если так:
С моей точки зрения(,) надо так?
Русский язык — это сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Регистрация займёт не больше минуты.
Присоединиться к сообществуМне известно, что оборот с точки зрения не обособляется, если имеется в виду с какой-либо точки зрения. Но обособляется, если имеется в виду с точки зрения конкретного одушевленного лица.
А если так:
С моей точки зрения(,) надо так?
Правильно с запятой:
С моей точки зрения, лучше так.
С моей точки зрения, надо так.
С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, вводное выражение
Указывает на точку зрения говорящего как на источник сообщения. Выделяется знаками препинания, обычно запятыми.
Если одно вытекает из другого с неизбежностью, значит, что-то неправильно в вашем счастье, ибо счастье, которое добывается таким способом, уже не может быть, с моей точки зрения, чистым. Ю. Семенов, Семнадцать мгновений весны. «Почему это, – мимолетно удивился он, – как только я начинаю вести себя, с моей точки зрения, как раз не по-детски, женщины говорят, что я ребенок?» – и он чуть повернулся седым виском к Асе. А. Битов, Образ.
Ответ справочной службы русского языка:
Сочетание с точки зрения обособляется как вводное, если относящиеся к нему слова содержат указание на лицо: Такое поведение, с моей точки зрения, недопустимо. Заработную плату, с точки зрения директора, увеличивать не следует. Если указаний на лицо не содержится, то выражение с точки зрения вводным не является и не выделяется знаками препинания: Такое объяснение с научной точки зрения является абсурдным.
Возможны варианты:
(1) С моей точки зрения, надо так.
(2) С моей точки зрения, надо так, но это с моей точки зрения.
https://rus.stackexchange.com/questions/35981/С-точки-зрения-запятая
https://rus.stackexchange.com/questions/452532/Вводное-сочетание-с-точки-зрения
2. Цитирую себя (из другого ответа))
...привожу простой пример:
С моей точки зрения, здесь всё верно. Это вводное слово. — Это верно с моей точки зрения, но, возможно, кто-то думает иначе. Это обстоятельство.
3. Примеры из Нацкорпуса
— Нет, дядь Саш, просто об обстановке на станции расспрашивал, что тут у нас происходит с моей точки зрения, — добросовестно соврал Артем.
И я приняла единственно разумное с моей точки зрения решение: ограничить свой круг общения теми, к кому он доступа не имеет.
Вероятно, так было нужно, но с моей точки зрения что-то при этом терялось в эмоциональности, и написанное становилось суховатым и прагматичным.
В лучшем случае это толпа, а с моей точки зрения — стадо.
Сколько раз за свою жизнь мне приходилось перечислять его прегрешения с точки зрения властей и его достоинства с моей точки зрения.