Я прочитал Розенталя и думаю, что здесь запятая не нужна. Так?
У нас нет в деревне дома(,) большего, чем мой.
Правильно:
У нас нет в деревне дома бОльшего, // чем мОй.
Определительный оборот не обособляется, так как является смысловым центром высказывания (на него падает ударение). В данном случае нет не просто дома, а дома бОльшего. Интонационно предложение делится на две фонетические фразы.
Пункт 6. При отсутствии предшествующего определения последующие одиночные определения обособляются или не обособляются в зависимости от степени их интонационно-смысловой близости с определяемым существительным. Ср.:
А запорожцы, и пешие и конные, выступали на три дороги к трём воротам (Г.); …Особенно понравились мне глаза, большие и грустные (Т.); В этих примерах существительное не нуждается в обязательном определении (связь между ними слабая).
Вместо весёлой петербургской жизни, ожидала меня скука в стороне глухой и отдалённой (П.); Под этой толстой серой шинелью билось сердце страстное и благородное (Л.); В этих примерах существительное нуждается в определении, без него высказывание не имеет законченного смысла.
У нас нет в деревне дома, большего, чем мой.
Запятая ставится перед определительным оборотом. Придаточное чем мой — это как бы «зависимое слово» — большего (чем чей?), чем мой, — но оно не входит в оборот, но запятая всë же ставится.