1

Я начал развивать свой канал, возможно кому-то понравится;

Кто знает, может (это) и получится;

Не знаю, наверное это и будет.

Обратите внимание на выделенное слово в вопросе. То есть мне не важно, рекомендуется или нет, — мне важно, можно ли так ставить по правилам вводного слова между частей СП.

Если нельзя, то подскажите, как можно. Другие варианты предлагайте, если нельзя так, как я сказал, просто так это делать необязательно.

1 ответ 1

3

Ни за что. Вводное должно быть обособлено.

Желательна такая постановка знаков:

Я начал развивать свой канал - возможно, кому-то понравится;

Кто знает - может, и получится;

Не знаю - наверное, это и будет.

Альтернативой тире может быть только двоеточие.

3
  • Комментарии были перемещены в чат; пожалуйста, не продолжайте дискуссию здесь. Прежде чем разместить комментарий ниже этого, пожалуйста, ознакомьтесь с назначением комментариев. Комментарии, которые не запрашивают уточнения или не предлагают улучшения, скорее всего должны быть ответами, размещены на Русский язык Meta или написаны в Чат Русский язык. Комментарии, продолжающие дискуссию, могут быть удалены.
    – Марк Из
    26 сен в 9:39
  • У Розенталя правило есть (естественно, в параграфе о вводных словах), только вот Лопатин ввёл реформу и расширил область действия правила об обособленных оборотах до сложных предложений.
    – oleedd
    26 сен в 9:46
  • А почему в Ваших примерах вместо тире стоит дефис? Надо именно тире ставить, дефис — орфографический знак. 26 сен в 14:48

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .